Le cantarelle sono frittelle dolci, tipiche della cucina povera romagnola. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione veloce e priva di difficoltà.
Ingredienti:
– 500 ml di acqua
– 250 g di farina gialla
– 250 g di farina bianca
– 3 cucchiai di olio e.v.o.
– un pizzico di sale
– un pizzico di bicarbonato
– zucchero semolato qb.
Cuocetele su entrambi i lati, poi mettetele su un vassoio, conditele con olio extravergine di oliva e spolveratele con zucchero semolato.
Come alternativa alla spolverata di zucchero potete condirle con marmellata, miele o nutella e arrotolarle. Ora che avete la ricetta provate anche voi a fare le Cantarelle Romagnole!
A Gatteo e Gatteo Mare è possibile assaggiare la cantarelle durante i numerosi eventi organizzati dall’Associazione Uniti per Gatteo e dal Centro Ricreativo G. Cesare
INFO UTILI
Gatteo Mare
Piazza della Libertà, 10
47043 Gatteo (FC)
0547 86083
iat@comune.gatteo.fc.it